Ладан
Судьба военная, увы, непредсказуема,
То странен мне церковный фимиам,
Дыхание благости уже не наказуемо.
Уединение с Богом выбор одиночки.
И вроде бы никто, нигде не страшен.
Снаружи благость - это не цветочки,
Вполне возможно вера и прекрасна.
Но хлыст любви любому организму
Приносит боль неведомых пороков.
Похожий шаг вперёд к феодализму,
А там жестокость всяческих пророков.
И сам стоишь сурово перед бездной
Чужого, непонятного вмешательства.
Быть может ярость злобы нам полезна?
Всегда найдутся вера,обстоятельства.
***
Из Африки, Аравии впечатление
Приветствует эфирными маслами,
Так к обществу приходит опьянение,
И есть ли толк, что Бог один и с нами?
28.06.2022г.
Свидетельство о публикации №122062803559