Сон ушёл. Saima Harmaja
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
(8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия)
*
Сон ушёл.
Прямо в сердце моём дрожала
бледная утренняя звезда.
Вспоминалось
сладкое видение:
Чувствую рядом со мной
шаги дорогого мне человека,
вижу радость в глазах.
Яркие
травянистые склоны там,
на горной дороге.
Как никогда
устали ноги.
Осенний багрянец.
Мгновение одно сияла утренняя звезда.
Сон ушёл.
Входит призрак болезни.
18.11.1935
Сайма Хармая
*
UNI L(А)HTI
Uni l(а)hti.
Suoraan syd(а)meeni v(о)risten
loisti vaaleana aamut(а)hti.
Silloin muistin
n;(а)yn suloisen:
Kuultavassa maassa rinnallani
kalleimpani
kulki, j(а)lleen ilo silmiss(аа)n.
Hele(аа)n
p(а)iv(аа)n nousi nurmirinteet siell(а),
vuoritiel(а).
Eik(а) koskaan
jalka v(а)synyt.
Syksyn ruskoon
hetken hauraan hohtaa aamut(а)hti.
Uni l(а)hti.
Taudin aave sis(аа)n astuu nyt.
18.11.1935
Saima Harmaja
Свидетельство о публикации №122062803542