Ирония судьбы

Сначала перестали вместе спать
И разменяли комнату на две,
Потом мы перестали вместе есть,
Что б каждый отобедал в тишине

Ни ссор, ни оскорблений, ничего,
Что может разлучить людей на век
Ты для меня, как прежде, мой родной,
Любимый, дорогой мне человек

И пусть ты не согреешь в холода,
Но защитишь от боли и невзгод
Быть может потому с тобою я
И одиночество меня не достаёт

Мы странны для других, но что с того?
Что им, другим, до нашей суеты?
С тобою важно всё, что нам дано
И пусть горят зажженные мосты!

Быть может, по иронии судьбы,
Живем с тобой не вместе и не врозь
И может быть так чувства велики,
Что даже разводиться не пришлось.


Иллюстрация


Рецензии