миниатюрки

СТОЛКНОВЕНИЕ ВСЕЛЕННЫХ
Её нельзя вообразить,
Её нельзя представить...
Куда Вселенная летит
И кто же ею правит?                                                
Мы жизнь земную не познали,
А в Космос пробуем лететь...
Нельзя космические дали
Нам, человекам, вразуметь!
Как у морской пучины пенной,
Коль с чем-то всё ж её сравнить,
Так, безусловно, у Вселенной
Должны ж границы где-то быть.
Представьте, что с обратной стороны
Такая же Вселенная,
Столкнётся с нами без войны,
Авария отменная. 
       28.06.22г. Ф.МАТИШЕВ

МИНИАТЮРКИ
И человек дошёл до ржи,
Которая растёт над пропастью,
Завершены все виражи.
Столкнулась смелость с кротостью.
           ***
Секунды время не стоит,
А всё идёт, бежит, несётся...
Его не купишь, ни в кредит...
И в долг, вообще-то, не даётся.
           ***
А человек не замечает
Антихриста, ни бога.
Жизнь всех нас поучает,
Что хорошо, что плохо.
           ***
Нас в жизни многое тревожит,
Как, что и кем сотворено?
А вот того, что быть не может,
Того и знать не суждено!
           ***
Всему приходиться стареть.
В Природе всё разумно,
Но лучше сто раз умереть,
Чем жить безумно.
          ***
Придётся повесть завершить,
Кончаются чернила,
Но нас ничем не удивить -
Всё в жизни было!
        Ф.МАТИШЕВ


Рецензии