Но и терпеть, мочи нет?

"Земляница" цветами манит, -
В старой Руси так поговаривали!
Плод-ягодка будет свисать до  земли!
Близко-близко, а листья не помогают!

И усы поползут, потом!
(Усатая, а вы куда там)...
Шейка устала держать?
Защекотали жучки, но и терпеть, мочи нет?

А плоды, расхорошенькие?
На виду, как не сорвать?
Ты лекарственная, - правда ли?
Потрогаем?  А вокруг, аромат...

Первый сорт, а знаете? "Виктория"!
А вересковые - земляничное дерево, есть!
Средиземноморье - когда-нибудь поделится?
Плод ягодный, пятигнездный - ягодки шаровидные -
Красочный с пупырками, а я испробую,съем!


Рецензии