Ветеран
Влез в нагрудник и перчатку,
На штанах заметил дырку,
Глянув в зеркало украдкой.
Эх, кольчужка маловата,
Сбросить хорошо б немножко,
Есть побольше ПАСТИЛАТТО?..
Третий вызов на дорожку...
Накатил мандраж знакомый,
Не размялся ведь, дурак.
Страха липкие оковы,
В голове - кромешный мрак.
Да судья из Аргентины
Ухмыляется в усы,
И холодный пот незримо
По спине течёт в трусы...
Соберись, давай, растяпа!..
Первый получил навстречу,
У того длиннее лапа,
Щас ему я обеспечу...
Вроде, ноги стали твёрже,
Засадил на подготовку,
Тут не бокс, нельзя по роже,
Здесь особая сноровка...
Счёт уже, гляди, сравнялся -
Времени ещё минута.
Эй, куда ты разогнался?..
И клинок у тебя гнутый...
Шаг вперед, другой, и выпад!..
Повторилось всё, как встарь...
Недействительный! - со скрипом -
Зафиксировал фонарь.
Сил уже совсем немного,
Может, обождать в защите?..
Или с шашкой на дорогу,
Тренер, блин, да не кричи ты!..
Лучше умереть в атаке,
Так учили нас всегда,
Первым бей в серьёзной драке,
Один фонарь горит - УРА!..
Свидетельство о публикации №122062803431