***

Между вчера и сегодня -
                лишь темнота.
Между вчера и сегодня -
                лишь ничего.
Может, скажи, планета у нас -
                не та?
Может быть, здесь какой-то
                бездарный Бог?

Вот, напридумывал тварей:
                живи, дыши!
Небо, трава, вода, облака -
                ведь Рай!
Лучше бы не было вовсе у нас
                души,
Может, не надо бы было тогда -
                карать?

Может, тогда бы не было -
                войн и зверств?
Жили б себе, жужжали,
                таскали мёд...
Бог, что Аллах он, что Будда, Христос
                иль Зевс,
Разве не знал Он этого
                наперёд?

Разве для этого дал он -
                крушить и жечь? -
Мозг в черепушке и сердце,
                умелые две руки?
Чтобы стелять по людям,
                лелея желчь?
Вот, вроде умные, а покарябаешь -
                дураки!

Видно, какой-то неправильный
                с нами Бог.
Или же правы агностики -
                вовсе и нет его.
Если он так безжалостно               
                с нами смог -
Выскрести души, оставив лишь
                тёмное естество.               


Рецензии
Стихов про Бога было много,
Как и о том, что нет его.
К кому вела людей дорога?
Бежали люди от кого?
Когда бы ни с волхвами встреча,
И тем и этим крыть бы нечем.
))
С наступающим, Оля! Новый год наступит обязательно. Будет ли он лучще предыдущего это - вопрос. Будем надеяться.
Всего Вам хорошего! Здоровья! Радости! Мира!

Ал Еф   02.01.2024 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С Наступившим Вас! Здоровья прежде всего, сил, терпения всем нам , Мира и радости ответно Вам желаю!!

Ольга Цветикова   02.01.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.