Зачем тебе надо?
Не счесть лесов и полей…
Рязанский парень, зачем тебе Киев —
Иль мало Рязани своей?
Иль кто-то пришёл отнимать у вас поле,
Волнистую рожь при луне,’
Есенинское золотое раздолье,
Чтоб всё погибало в огне?!
У тех, кто вернётся, души другие —
Нельзя, невозможно забыть…
Рязанский парень, зачем тебе Киев,
Одессу и Киев бомбить?
2022
’— строка С. Есенина
Свидетельство о публикации №122062803401