Геофизикам
*
За окошком полевого балка
Проплывают надо мной облака
И манят куда-то вдаль за собой,
Обещая и уют, и покой.
**
Не дразните вы меня облака
Я бы рад за вами в след, но пока
Не окончился наш зимний сезон
А работу нам бросать не резон.
***
А работы у нас не в проворот
И не деться никуда от забот
Мы работаем не ради наград
Ведь для нас важней всего результат
***
Хоть не боги мы, но все же без нас
Не имели б вы не нефть и не газ…
Мы отыщем и алмаз и агат,
Вот такой у наших дел результат!
***
Здесь, под вечной мерзлотною, для нас,
У земли припрятан в недрах запас
И в запасе том богатства не счесть,
Отыскать его, - не каждому честь!
****
Так что вы уж извините, пока
С вами нам не по пути, облака,
Кончим смену и тогда вертолет
По уютным нас домам понесет!
****
С миром внешним связь мы держим лишь по радио
Здесь не носят свежих писем и газет.
МЫ геофизики и право же нас радует,
Что профессии прекрасней в мире нет!
Свидетельство о публикации №122062803389