Сказка о спящей красавице

 
Она уснула , пробужденья ждали,
Но не дождались , мир о ней забыл.
Над нею птичьи стаи пролетали,
Зимой шёл снег , под осень дождик лил.

Она проспала много лет , проснулась,
Без поцелуев дело обошлось.
Глаза открыла , мило улыбнулась,
Не ведая сколь бед тут пронеслось.

Решила твёрдо навестить знакомых,
По старым временам и может быть,
Найти полянку для постройки дома,
И мир понять , поскольку здесь ей жить.

Ушла она ,но вечером вернулась,
Печальная и словно не в себе,
Увидев мир , невольно ужаснулась,
Какой там принц на белом , блин , коне !

Весь мир сошёл с ума , она решила,
От выхлопов и газов не вздохнуть,
Похоже что проснуться поспешила,
И зря мечтала , отправляясь в путь.

Все принцы превратились в бизнесменов,
Про рыцарей не слышали давно,
А лошади остались у спортсменов,
Забавой у богатых и в кино.

Учёный кот пристроился к базару,
Что ЛЕНТОЙ , гипермаркетом зовут,
Ночами с Баюном они на пару,
Товары за зарплату стерегут.

Пусть кот Баюн не грамотный ни разу
И интеграл , конечно , не возьмёт,
Но на мышей так глянет , вот зараза,
Тех сразу в сон , а он их в рот кладёт.

Русалка и почти подруга Мая,
Девчонок тренерует , неспроста
А те в Европе в мире занимают,
Всегда в синхроне первые места.

Был Домовой, теперь он ЖИЛКОМСЕРВИС,
С жильцов деньгу не малую дерёт,
А знахарка эксперт в аптеке НЕВИС,
Сантехник Водяной тот водку пьёт.

Там Соловей – разбойник , вот пройдоха,
Свистит на трассе в форме Д П С ,
Купил квартиру и живёт неплохо,
Слушок прошёл , что в мэрию пролез.

Ей предложили ''детки малолетки'',
На Мерене поехать в клуб ночной,
Там выпить , на закуску съесть таблетки,
И к ним , конечно , до утра , домой.

С трудом от них отбилась и сбежала,
В пещеру , где была её кровать,
За день она такое повидала,
Что захотелось снова долго спать.

Такое впечатление сложилось,
(Ну невозможно людям жить вот так )
Колдунья очень злая порезвилась,
А добрая забыла всех , но как !?

Красавица опять сомкнула веки
И засыпая стала вспоминать,
Как с псевдопринцем ела чебуреки,
Он на футбол с пивком её стал звать.

Когда теперь проснётся неизвестно,
Мир изменить зависит лишь от нас,
И коль читать вам было интересно,
Придумаю , но позже , не сейчас.


Рецензии