Тезаурус познаний. Восхваляющая!

    Восхваляющая - красоту и очарование превозносящая!
   С Тобой так интересно долго путешествовать повсюду,
Ты - красоты оживляющая,
Прекрасное и умное воссоздающая,
Леса, поля, моря, озёра, реки, горы восхваляющая!
   Истинно говорят, что прекрасная музыка - это восхваляющая речь ангелов!
   Редко великая, восхваляющая грациозное красота и великая добродетель уживаются вместе.
Серьёзная музыка — истинная, всеобщая, человеческая, восхваляющая великие чувства речь.
  Восхваляющая прекрасное добродетель находит более поклонников, чем подражателей.
   Великое дело законодательства состоит в том, чтобы создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов, восхваляющих всеобщую справедливость!
  Восхваляющая женщина вдохновляет мужчину на великие подвиги, но не оставляет времени для их исполнения.
   Есть два способа живо заинтересовать публику в театре: при помощи восхваляющего великого или же правдивого. Восхваляющее великое захватывает массы, правдивое подкупает отдельных лиц.
   Мы только унижаем всё то, что восхваляюще преувеличиваем; истинно великое в этом не нуждается. 
   Великое искусство – великая и неповторимая истина, восхваляющая красоту чувств - самый прекрасный, самый строгий, самый радостный и благой символ извечного, не подвластного рассудку стремления человека к добру и совершенству.
_____
   Восхваляющая  - красоту превозносящая! Серж Пьетро 1.
    С Тобой так интересно долго путешествовать повсюду,
Ты - красоты оживляющая,
Прекрасное и умное воссоздающая,
Леса, поля, моря, озёра, реки, горы восхваляющая! Серж Пьетро 1.
Истинно говорят, что музыка это речь ангелов! Томас Карлейль (1795–1881) - британский писатель.
Редко великая красота и великая добродетель уживаются вместе. Франческо Петрарка (1304–1374) — итальянский поэт.
Музыка — истинная всеобщая человеческая речь. Карл Юлий Вебер (1767–1832),  немецкий историк.
Добродетель находит более поклонников, чем подражателей.  Пьер Буаст (1765–1824), французский лексикограф.
Великое дело законодательства состоит в том, чтобы создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов. Пьер Буаст (1765–1824), французский лексикограф.
Женщины вдохновляют мужчин на великие подвиги, но не оставляют времени для их исполнения. Гюстав Флобер (1821–1880) — французский романист
Есть два способа живо заинтересовать публику в театре: при помощи великого или правдивого. Великое захватывает массы, правдивое подкупает отдельных лиц. Виктор Мари Гюго (1802–1885, французский писатель.
Мы только унижаем всё то, что преувеличиваем; истинно великое в этом не нуждается.  Софья Фёдоровна Сегюр (1799–1874) — французская писательница.
   Великое искусство – великая и неповторимая истина, восхваляющая красоту чувств. Серж Пьетро 1.
Искусство — самый прекрасный, самый строгий, самый радостный и благой символ извечного, не подвластного рассудку стремления человека к добру, к истине и совершенству. Томас Манн (1875–1955) — немецкий писатель.


Рецензии