Школьный ранец

  (для школьников)

Школьный ранец на своём веку
Повидал и испытал немало,
Служа честно своему ученику
От покупки, с самого начала.

Ещё задолго до прихода сентября,
Стоял он на почётном видном месте,
А его хозяин втихаря
Брал его в кровать, чтоб спать с ним вместе.

НачАв учиться, первоклассник-ученик,
Уже, как прежде, не сдувал с него пылинки.
Он к ранцу злобою почти проник,
Тяжёлым потаскав его за спинкой.

Он был участником различных потасовок,
По головам ходил у тех, кто был неловок.
Зимой на нём могли спускаться с горки,
Теряя "двойки", ну, а может быть, "пятёрки".

А после драк он отдыхал в кладовке,
В дальнем углу среди вещей на полке.
Пока с работы не вернулась мама,
С него владелец грязь смывал упрямо.

У ранца были и приятные моменты,
Когда он слышал от девчонок комплименты.
Они его осматривали строго:
"Картинка хороша. Карманов много..."

Он - ранец - продолжал свою отдачу,
Даже тогда, когда был куплен новый,
И ездил с удовольствием на дачу,
И для него жизнь начиналась снова.

   26.06.22г.


Рецензии
Класс)) Прямо история из жизни) Рюкзаки - они же именно так "живут")

Стеша Андрианова   06.09.2022 18:31     Заявить о нарушении
Я рада, что мы с Вами думаем одинаково. Спасибо за отклик.

Татьяна Корсина   06.09.2022 19:24   Заявить о нарушении