Лето. Дача...

Лето. Дача. Маленький щенок-
Ласковый, доверчивый,забавный.
И старался он как только мог,
Охранять семью свою исправно

Лаял день и ночь что было сил
Зная, что семейству верно служит.
По-хозяйски в комнатах бродил,
Оставляя под кроватью лужи.

Но хозяин выставил щенка.
Заперев калитку на засовы.
Был уверен: тот наверняка
Выживет в реальности суровой.

Выжил. На помойке ночевал
В ящике, давно ему знакомом.
Иногда заброшенный подвал
Становился для бродяги домом.

Он мечтал найти себе приют.
Всё ещё надеялся на чудо -
Ждал, что люди в дом его возьмут
И любить до самой смерти будут!

За хозяев жизнь отдать готов
Был малыш, но не был принят в стаю...
...Он теперь в Созвездье Гончих Псов
 С неба на мучителей взирает.


Рецензии