Никак не воцарится тишь

    В провинции и  дождь - развлечение.
                Э.и Ж. Гонкур.

  Сверкнёт и снова шандарАхнет,
И продолжаются раскаты.
Утихнет - молния сверкнёт...
Я у окна и не охота

  Мне отходить...Вот - вот вновь жахнет.
Асфальт залИт - вновь гром гремит.
Льёт дождик...Молния, раскаты.
ПРОХОЖИХ СВЕРХУ ЗАМЕЧАЮ
С зонтом, ещё и с рюкзаком...

  Промчалась в небе колесница:
Вновь молния, потом раскаты.
Вздыхают существом каштаны
С плодами мелкими своими.

  Дождь тише - тише, капли реже.
Опять сверкнуло - отгремело.
ЗАЧЕМ - ТО ВЕТЕР ЛИСТ ЗЕЛЁНЫЙ
СОРВАЛ И ОПРОКИНУЛ - ПОЖИЛ?

  ТРИНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ...И вчера
Был дождь и ночью лил - будил.
17:28 время.
Жара достала точно - верно.
Порадовали нас дожди.
Гремит...Обратно, видно, мчится
По небу Божья колесница.

  И капает всё реже с крыш.
Дождь, непонятно где шалишь...
Никак не воцарится тишь...

13 июня 2022


Рецензии