Скарлет

На Мадагаскаре -
финиковый скит.
Солнечная Скарлет
в гамаке храпит.

И летят листочки,
и горохочет храп,
звёзды над мысочком
в мириады ламп
огнебездно блещут
в ярой пестроте,
выявляя вещи
в древней простоте.

Истина кем скрыта?
Крайний кто над ней?
Византийский мытарь?
Римский Бармалей?

Языки и страны
канут в небеса.
Беспоповцем стану,
убегу в леса.


Рецензии