Привыкла

Никто не заберёт одеяло,

Никто не сдвинет на край.

Всегда ли ночью места мало?

Ты лучше в объятья ныряй.

Ложимся спать друг друга целуя,

Нежно-нежно обнимая,

А просыпаясь, дрожу я,

Замёрзшее тело сжимая.

Ты наблюдаешь, как я засыпаю,

Словно кошечка в твоих руках.

А я нежно тебя обнимаю,

О ежедневных забывая пустяках.

А бывает по другому совсем:

Я наблюдаю, как засыпаешь ты,

Я утекаю от проблем,

Погружаясь в наши мечты.

Твои милашки-канапушки

Играют тихую мелодию сна.

Звёзды, как на ёлке игрушки,

Блестят на нас из окна.

Проснусь я ночью, как всегда,

Хорошенько тебя накрою.

В моей руке твоя рука,

Сожму я покрепче порою.

...А сейчас я ложусь

И тебя рядом нет.

Я долго верчусь,

В голове лишь бред.

Не чувствую твоё тепло,

Не держу твою руку.

Куда царство сна привело,

В какую кошмарную муку?

Никто одеяло не заберёт,

Никто на край не сдвинет,

Песни сопенья никто не поёт,

Никто нежно не обнимет.

И не прошепчешь мне спящей:

«Я люблю тебя, солнце».

Не наблюдаю за луной звенящей,

Что обычно светит в оконце.

Я так привыкла просыпаться,

Тебя прижимая к себе,

Смотреть в тебя и улыбаться,

Взаимность ощущать на себе.

Прошепчу тебе тихо на ушко:

«Люблю тебя, хороший мой».

И засмеюсь, уткнувшись в подушку.

Я так хочу сейчас быть с тобой.


Рецензии