Заплутал
На рыбалку я рванул,
Второй час кручу баранку
Видно я не там свернул.
По дорогам заблудился
Поворот мне не найти,
Очень сильно рассердился
На "хозяина" реки.
Он природу охраняет
В тихом омуте живёт,
И с русалками играет
Свою речку бережёт.
Браконьеров не желает
Не пускает их к реке,
Туман плотный напускает
Пряча речку в "молоке"
Здесь "хозяин"обознался
Я их тоже не терплю,
По полям вот зря мотался,
А рыбачить я люблю.
Он упрямо не желает
Допускать меня к воде,
И в тумане укрывает
Долгожданный спуск к реке.
Солнце выглянуло смело
И туман стал исчезать,
Ну,совсем другое дело-
Спуск сумел я отыскать.
Обо всём на день забуду
Порыбачу и домой,
Вспоминать с улыбкой буду,
Как плутал я над рекой.
Свидетельство о публикации №122062803034