Боль общая в прощаю! и в прости!

«Лимит на революции», - за кресло
держась: «исчерпан», - убеждает  м о л ь,
сравнив себя – настал момент – словесно
с Петром Великим, (в) жизни бледну роль
сыграв свою, да так, когда войною
спешишь, гульнув ценою  р о д о в о ю,
На свалку ту Истории, сволОчь
Куда успел народ таких точь-в-точь!

Ту  б л е д н у  м о л ь,  своей Стране, Народу
Вредящу в думе «Тайна велика»,
Понять не трудно по большому счёту –
Ведь «грабь своих» – то первый шаг рывка
в позор войны, где ложь, где небылицы –
покорным в уши, в «ясны» их глаза;
где, перейдя все мыслимы границы,
на БРАТА БРАТ заносит сталь меча!

Но вот понять, обобранный до нитки,
Униженный, в том оскорблённый люд,
Смогу ли, зная про  з л а т ы е  с л и т к и
Образования, с тем, про духовный труд
За МИР стоящих – память поколений
О ТОМ лелеющих… Сегодня ж – «За войну!»
даря свой глас в поддержку преступлений,
кто сам идёт и тащит всех ко дну!

Могу ли достучаться я до сердца
Того, кто сам обманываться рад!?
 .      .      .      .      .      .      .      .
Пример явит – ложь слова самодержца
царит в умах за рай принявших ад!
Царит, гремя воинственным и грубым,
жестоким, беспощадным, очень злым,
как будто не на БРАТА поднял руку,
как будто не на БРАТА псом цепным!
 
Моим «ЗА МИР», велит как совесть, словом
Стремлюсь на ноль свести тот  м о л ь н ы й  вред,
Теперь военным нанесён что рёвом
творцов претяжких всенародных бед!   
Стараюсь, «оккупанты» чтоб, «агрессор»
пятном не пало чёрным на Народ
за преступление, в чём с головой  с а м  ц е з а р ь,
и чей в «НЕ МИР» нарушен генный код!

Могу ли достучаться мирным словом
До земляков, идущих в тяжкий грех
За игроком судьбАми их в  ф а р т о в о м,
Как если ад  в з я л  в  р у к и  его век!?..
Наверно, да, коль нужно это Богу
В Его заботе, где «Благослови»
Моя мольба, что взял с собой в  д о р о г у,
Как песенник «Спаси и Сохрани»!

Спаси и Сохрани от мыслей ярых;
От дум и дел, где на задворках «МИР»;
От скверны жизни – рОлей театральных,
Когда за радость в чине зла мундир!
Спаси и Сохрани от злых восторгов;
От чувств, эмоций бешенной толпы;
От оправданий в буре кривотолков 
Братоубийственной – будь проклята – войны!

Спаси и Сохрани в тот крест Прощенья,
Что понесёт НАРОД одной судьбы,
Спев общей болью в ХОРЕ ВСЕПРОЩЕНЬЯ
Великим душ: «ПРОЩАЮ!» и «ПРОСТИ!»…


Рецензии
Я не поэт , лишь только подражаю ,
И классиков , я в жизни не встречал ,
И видит бог , я даже вас не знаю,
Но чувство есть : что вас уже читал .

Спасибо за стихи , тронули .
Мир вам !

Жан Клод   01.07.2022 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Снова убеждаюсь в том, что не напрасен мой, посвящённый мужественному, сильному духом народу, труд - "Гражданский подвиг в народном духе".
СПАСИБО!

Харис Расидис   03.07.2022 14:01   Заявить о нарушении
Прощаю и прости ... Как ЭТО мудро. Как ЭТО В разум донести? Покаяться прелюдно - от всей души - ПРОЩАЮ и ПРОСТИ!

Ольга Татищева-Бобкова 2   07.03.2023 10:32   Заявить о нарушении