Аквариум
Закрытый сетью и не видимый снаружи
Я сторожил работой сильно не загружен.
Дел вроде никаких, сидел,крапая стих.
А вечер летний мил, загадочен и тих.
Бездельников шатающихся мимо - массы,
Рассматривал я бедолаг, делил на классы.
Проспект бурлил всю ночь бесцельно, как всегда,
Движение людей как волн: туда - сюда.
Редки с колясками папаши и мамаши,
Они, пожалуй, многих разных праздных краше.
Бывало пронесётся модный самокат,
Вскочить на технику желал бы стар и млад.
Хватает говорящих, пьющих и жующих,
Пример сомнительный потомкам подающих.
Как рыба в мутную водицу заключён,
Себя жалею, их, гоню всесильный сон.
Не может стих быть о бездельниках нетленный,
Ему стать виршей суждено обыкновенной.
Но он помог немного время скоротать,
Ещё понять, что сон есть Божья благодать.
Ночные думы
Грешу порою подработкой,
Достроить чтобы дом родной.
Хотя он в нашем околотке
Не самый вроде бы плохой.
Сейчас труд явно не в почёте,
Вакансий много сторожей.
Дожил, на временном излёте,
Как старый, битый воробей.
Которого ловили кошки,
Терзали злые холода,
По жизни стёганной дорожке
Скачу: день-ночь, туда-сюда.
Охота хищникам от власти
В раба законно превратить.
От них дурные все напасти,
Им любо работяг щемить.
Три раза деньги отнимали
И знаю, это не предел.
Тружусь пока, гоню печали,
Тяжёл рабочего удел.
Служивым легче, знаменитым,
Но всё циклично, без затей.
Удача со здоровьем сшита:
Своим,страны, родных, детей.
Бывает хуже, тех мне жалко -
Зарплата у кого -одна.
Не депутата - минималка,
Не долго так "дойти до дна".
Но, выживают так в России
Наверно четверть. Как же так?
Наш русский люд, он духом сильный,
Капитализм же - его враг!
Мечты
Привыкнув к старому названью,
Как поседевший ветеран,
Скажу, наверно, в оправданье:
-Не люб мне перемен дурман.
Эпоха слома, потрясений
Идёт, зараза, тридцать лет.
Не нравятся мне измененья,
Дурной от них - бесовский свет.
Страну профукали, успехи,
Названье улиц, городов.
Лишь говорильни вижу вехи
И истин праведных остов.
Но, как юнец, я верю в сказки,
Что чары мерзкие спадут.
И дети наши без подсказки
Суть истин дедовских найдут.
Всё возродится, став лишь лучше,
Страна поднимется с колен.
Прошедшее народ научит,
Худое превратится в тлен.
Всем всего доброго и удачи!
Свидетельство о публикации №122062802954