Сплетаю кружева из слов...
Пока ракеты и снаряды
Уничтожают чей - то кров
И убивают тех, кто рядом...
Там, на земле идёт война,
Хоть в небесах светло и чисто,
И месса тихая слышна
Поверх страданий и убийства...
Нельзя войны не замечать,
Отдавшись чистому искусству
И ничего о ней не знать,
Высокие питая чувства....
Там, на земле огонь и кровь
Обстрелы, трупы и руины
А где же первая любовь?
Она в дыму проходит мимо...
А где же те, кто мог бы встать
Средь суеты на Путь Духовный?
И Жизнь и Смерть себе избрать
Не те, что им приносят войны...
Их тоже нет уже в живых,
А если есть, то не для Духа
Война сжирает души их,
А вслед за ней идёт разруха...
И кто же верует теперь
В Отца Небесного и может
Стучаться в запертую дверь
Ту, за которой Царство Божье?
Сплетаю кружева из слов,
Но вряд ли это души лечит...
Ракеты бьют в домашний кров
И убивают и калечат...
Свидетельство о публикации №122062802923