Мальчишник
Устраивать друзьям своим мальчишник
Перед женитьбою. И те гурьбой
Спешат к нему собраться по привычке.
Звучат воспоминания детских лет,
И подростковый возраст вспоминают,
Как у девчонок свой авторитет
Завоевать всегда они старались.
Как робко к ним прокладывали путь,
Себя боясь и чувств своих стесняясь.
А как одолевала часто грусть,
Когда с другим девчонка целовалась….
Теперь, уже на много повзрослев,
Всё по серьёзному они решают.
И в хороводе жизни юных дев,
Выбрав свою, женою величают…
Его друзья по поводу острят
И шутки в его адрес отпускают.
А наставления друзей звучат-
Все о камнях любви предупреждают!
Друзьям он обещает прежним быть,
С компанией не перестать общаться.
Все понимают -прежнему не быть,
И час настал его с ними прощаться!
Что завтра его ждёт новая жизнь,
В которой с головой он окунется.
Где на плаву лишь успевай держись,
А прошлое вряд ли к нему вернётся!
Свидетельство о публикации №122062802836