На что смотреть?..

                На что смотреть?
                пока-что не решил,
                но доедая ломтик пармезана,
                пустой желудок в постный день не согрешил, 
                вдруг вспоминаю деда-партизана,
                что всю войну,тем фрицам тыл крушил:

                принять забвение и трудно и легко,
                особенно наутро после пьянки,
                я поразился искренности до,
                того,как дождь наделал лужи в парке,
                бывает-же,приникнешь,но не то:

                кому всерьёз,кому в подначку и себе,
                но взгляд набычил буржуазный пролетарий,
                понявший жизнь картинкою везде,
                где есть пивная,планетарий,колумбарий,
                с пути где не собьёшься и тэ дэ:

                а за окном шумел демонстративно,
                тот люд,что праздник повсеместно уважает,
                без вытрезвителя и жизнь вдвойне активна,
                и власть такой либерализм не обижает,
                и сострадает временами,но не сильно:

                ворвался день через окно и дверь,
                сплошной сквозняк,освоивший окошко,
                умильна кошка-плутоватый зверь,
                прыг на колени,будто просит "трёшку",
                и ты идёшь,за молоком скорей.

                Июнь 28.2022 г.






 


Рецензии