Разбитые яйца

А женщина яйца случайно разбила
И мрачно стояла, вздыхая, как тьма!
Безмерно обидно и горько ей было -
Казалось, вот-вот, и лишится ума!

"Да вы не горюйте - бывает и хуже! -
Её поддержал сиротливый дедок. -
Вот я уронил даму печени в лужу
По воле предательской слабости ног!

От криков её приключилось цунами -
Настолько нещадно ругалась она!
Навеки теперь эта лужа меж нами -
Ругается ежеминутно сполна! "

" А я уронил из окна три арбуза! -
Вмешался толстяк с исхудавшим лицом. -
На время уехать пришлось из Союза,
Поскольку почти обернулся вдовцом! "

" А я уронил котофеича с крыши! -
Заплакал мужик в подростковом трико. -
Доселе печаль в подсознании дышит!
Доселе часок за часком нелегко! "

И все закручинились невыразимо,
А женщина молвила: " Эх, бедный кот!
Уж яйца спокойно куплю в магазине,
А тут - безвозвратный, увы, переплёт! "

Мужик, почесав переносицей плечи,
Добавил: " Я был дошколёнком тогда!
На будке собачьей кот спал в летний вечер -
Залез я к нему и случилась беда! "

И он улыбнулся сквозь бурные слёзы
И всё рассмеялись детишкам сродни!
А женщина стих прочитала, но в прозе,
Про яйца и детства счастливые дни!..


Рецензии