О людях
И таких, чтоб без двойного дна,
Тех, с которыми спокойно, интересно,
Я стараюсь быть такой сама.
С тактом, с чувством меры, с чувством чести,
Верных слову, делу и себе.
Тех, что не опустятся до мести,
А позволят чередом идти судьбе.
Тех, которые надежда и опора,
У которых помыслы чисты,
Кто не спорит только ради спора,
И не прячется, чуть что, в кусты.
Не люблю злословие, обманы,
Грубость в поведении и речи.
И особенно, когда скандалы
И когда всё не по-человечьи.
Переглядки и недоговорки,
Колкости и стиснутые губы,
И междоусобные разборки,
Ровно как оскаленные зубы.
Ругань, крики, ссоры - нет, увольте.
Я наелась этого с лихвою.
Мне бы тихо, мирно, уж позвольте
Обойти всё это стороною.
Но всё это, к сожаленью, рядом,
Люди - разные, и идеальных нет.
И судить не будем строгим взглядом,
В своё время всем держать ответ.
Мир не так уж радужен и ярок,
И от жизни нам не убежать,
Я сама бываю не подарок.
Будем жить, мириться, привыкать.
Свидетельство о публикации №122062802722
Михаил Салита 30.06.2022 19:45 Заявить о нарушении
Вам успехов в жизни и творчестве!
Анна Гулюкина 30.06.2022 22:11 Заявить о нарушении