Колыбельная Дудинке
Белым бисером снег щедро сыпят под ноги метели,
От мороза туманится всюду по улицам дымка.
Ветры вновь свою стылую песню уныло запели
И под вой песни той спит спокойно родная Дудинка!
***
Пусть приснится тебе ,город мой, звон весенней капели,
Солнца луч, отразившийся в сколотой льдинке.
В одеялах снегов и под нянькины песни метели,
В ледяной колыбели уснула до утра Дудинка.
***
Пролетят незаметно весна и короткое лето
И опять закружатся повсюду шальные снежинки,
Но ты в новую снежную шубу по-царски одета
Будешь прежнего краше, милей и роднее, Дудинка!
***
Кружится, кружится, кружится,
Кружится, кружится, кружится…
Зимнее снежное кружево вьётся над головой.
Сказочно, сказочно, сказочно,
Сказочно всё и празднично,
Под бахромою снежною спит город милый мой!
Свидетельство о публикации №122062802709