Камышенка
В полуночной тиши, за селом, у опушки
Чуть шуршат камыши, тихо плещет волна…
Отразились в воде тёмных сосен макушки
И озёрную гладь освещает луна…
**
Вкус печёной в костре свежей, с лунки картошки,
Не забыть мне во век. Что на свете вкусней? !
Всех соседских ребят мать звала на окрошку..
Эх, собрать бы сейчас своих старых друзей !
**
Как тебя мне забыть, край родной и далёкий?..
Как тебя не любить сердцем всем, всей душой!
Как тебя не воспеть словом нежным, высоким?!
Только в снах вновь и вновь я встречаюсь с тобой.
**
Там, у плетня спеет вишенка,
душу дурманит смородина
Милая сердцу Камышенка, -
добрая, нежная Родина!
Свидетельство о публикации №122062802688