Антарктида

Спит Антарктида!
Под белым снегом не видно,
Какие опасности прячут
Полярные льды?
Сколько лет вечности?
Мир бесконечности...
Скованы полюсом холода
Древние сны.

Время замёрзло,
Холодные звёзды
Падают там в пустоте!
Дни пролетают,
Никто не считает
Сколько упало уже!
Время замёрзло,
Холодное солнце
Тепло растеряло во мгле!
Ночь пролетает,
Вода замерзает
При полной холодной луне!

И останется тайной,
Как под вьюгой полярной
Огромные льдины друг другу
Поют о любви!
Сколько лет вечности?
В океан бесконечности
Айсберги мимо плывут
Как корабли...


Рецензии