Неофиты Часть 108

Неофиты  Часть 108
Неофи;т (от др.-греч. ;;;;;;;; — «недавно насаждённый») — новый приверженец (новообращённый) какой-нибудь религии, учения, общественного движения, новичок в каком-либо деле. Как исторический термин, означает новых членов тайных собраний, например элевсинских мистерий в Древней Греции. В ранней церкви так называли христиан, принявших Крещение и с Пасхи до Антипасхи носивших белую одежду; позже в монашеских орденах так называли новопострижённых монахов.
астрономы о "битве галактик"

Международная группа ученых заявила об обнаружении следов самого крупного столкновения галактик. Результаты исследований появились в «Астрофизическом журнале». Астрономы обнаружили в созвездии Золотой Рыбы процесс формирования эллиптической галактики ADFS-27. По подсчетам ученых, ее вес превышает вес Млечного Пути в пятьдесят раз (!) и расположена она на расстоянии 12,7 миллиарда световых лет от нашей планеты.
Обнаруженная галактика формируется путем слияния двух других галактик, которые находятся примерно в 30 тысячах световых лет друг от друга.
При этом их относительная скорость составляет несколько сотен километров в секунду. По мнению автора публикации Доминика Ричерса, поскольку галактики находятся на столь большом расстоянии от Земли, а звезды в них образуются так интенсивно, скорее всего, мы являемся свидетелями крупнейшего слияния галактик, известного науке. По крайней мере, на сегодняшний момент.
Более того, ученые предполагают, что со временем ADFS-27 начнет притягивать и других галактики, находящиеся в относительной близости. Хорошо, что мы далеко!
Астрономы проводили наблюдение за ADFS-27 с помощью комплекса радиотелескопов ALMA, находящегося в чилийской пустыне Атакама.
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии