Дыши

Дыши. Хоть вдох дается очень трудно,
А выдох хрипом и бурлением замедлен.
Дыши к заутренней, к обедне и к вечерне,
Меха у легких развернув - баян загрудный.

Гоняй горячие потоки в небесах,
Их пропускай сквозь вены в сердце.
Дай путнику уставшему согреться
От жаркого дыхания в словах.

Дыши всей грудью, пусть горит душа!
Открой в печной гортани поддувало,
Чтоб пламя изнутри испепеляло,
Чтоб горсткой пепла ввысь под облака!


Рецензии