Мёртвые не пишут писем

Я ждал письмо, чтоб созерцать, все тот же почерк твой,
Я ждал его, что бы опять, дотронуться до света,
Однажды явью, стали сны, тебя забрав с собой,
В то место, где любой вопрос, оставлен без ответа!!!

Я ждал, когда дождливый день, зайдёт на чай ко мне,
Водой холодной постучась, в надежде что откроют,
Я приглашу его войти, сквозь форточку в окне,
Чтобы узнать, как ты ушла, в места где ветры воют!!!

Наш старый дом, совсем уж пуст, тревога спит со мной,
Мне кажется, уходит жизнь, из потускневших комнат,
Я был готов, с тобой, всегда, принять исход любой,
Как жаль, что кроме этих стен, нас вряд-ли кто-то вспомнит.

Я слышу запах пустоты, её объятья липки,
Поговорить с ней, по душам, пожалуй слишком сложно,
Мы допускали каждый миг, фатальные ошибки,
Которые, уйдя во тьму, исправить не возможно!!

Я приютил в вечерний час, мгновенья давних дней,
Которые пришли ко мне, сквозь запах стеарина,
Я так мечтаю, чтобы мы, увиделись скорей,
Мы жили  - словно время - лёд, ну а оно - лавина!!

Колючий холод пусть зайдёт, ко мне на огонёк,
Уж лучше с ним, чем одному, погрязнуть в абсолюте,
Напротив стул и пустота, я сам себя обрек,
Блуждать в неясности мирской, на выбранном маршруте!!

Давно уж за полночь, мой дом, заполнен  тьмой и снегом,
А я все также жду письмо, жаль - мёртвые не пишут,
Ты для меня, была мечтой, хрустальным оберегом,
Меня оставили внизу, а ты поднялась выше!

Пройдёт не мало лет, когда, заглянет в гости старость,
Отдаст заклееный конверт, без заунывной речи,
Быть может, в этом мире мне, мгновение осталось,
Я получил твоё письмо! Спасибо и до встречи!!!


Рецензии