Город под сосной

На пригорке под сосною
муравьишек детский сад.
Просыпаются весною,
а их домик маловат.

Все берутся за работу,
строят домик вширь и ввысь,   
Он поможет в непогоду
им от холода спастись.

Тот, кто часто в лес приходит
собирать грибы домой,
Он не только гриб находит,
но и домик под сосной.

Что скрывают его стены: 
мох, листва, солома, пух?
Эта тайна, несомненно,
в нас захватывают дух.

Сколько силы и старанья
в их отлаженном труде?!
Год от года строят зданье
насекомые себе.

Вырастает целый город!
Все в работе день за днём
Выживают в зной и холод
они в городе своём.

Как устроен мир чудесный,
в книгах можно прочитать
И узнать, что не известно.
Как профессор, умным стать. 

22.06.2022


Рецензии