Диксон
*
Последний круг даёт над Диксоном пилот
И вертолёт рыча заходит на посадку…
Со всех сторон спешит встречающий народ
По снегу рыхлому, к посадочной площадке.
**
Не удивляйся если встретишь невзначай
Медведя белого гуляя по посёлку..
Тут лучше ноги в горсти, да скорей линяй!!
Поверь, беседовать с лохматым, --мало толку!
***
Здесь по уму встречают, по уму и чтут…
Здесь помощь друга не считают за услугу.
В подол поплакаться здесь некому и тут,
Всегда в ответе Диксон чане друг за друга…
****
На дальнем севере, на краюшке земли,
Куда заходят очень редко корабли.
Где предпочтут скорей «буран» чем «жигули»..
Где за тепло считают -33….
Там, где метели, да пурга во всю метёт,
Живёт отчаянный на острове народ.
Здесь в море Карское впадает Енисей.
Здесь зарождается прогноз России всей!
Свидетельство о публикации №122062802485