Безнадёга

Мне говорят, что всё от Бога,
И то,  что трудишься как лошадь.
Что делать? Это «безнадёга».
От этого становится мне горше.

Уже забыт прошедший отпуск,
В дела я снова «запряглась».
Бездонна трудовая пропасть,
За что такая мне напасть?

Ведь я красивая девчонка,
К тому же умная, вполне.
Вредит здоровью работёнка,
А сердце просится к весне.

К любви и отдыху для тела,
Счастливой жизни для души...
Но разум говорит, - берись за дело,
Брось, не дури, давай «паши».

Мне надо  зарабатывать гроши.


Рецензии