Июньское
Пыльца взлетает облаками,
Июнь целует горячо
Меня палящими губами -
И ты целуй меня смелей.
Когда-то из крутого теста
Бог человеку на земле
Июньскую слепил невесту.
В моей груди две сотни лет
Взамен души стальная лира.
Храни рождения секрет,
Зови при всех обычно - Ирой.
Туда, где травы облакам
Свои доверили макушки,
Где по песчаным берегам
Река рассыпала ракушки,
Где одинокий коростель
Округе не даёт покоя,
Спеши на брачную постель,
Чтоб разделить её со мною.
Узнав во мраке силуэт,
Нащупывая струны нежно,
Прими таинственный ответ:
Неоднородный и безбрежный.
Свидетельство о публикации №122062802431
Алексей Александрович Борозняк 11.08.2022 00:45 Заявить о нарушении
Ирой..."
Ира, не ма, за шо? ))
На моём месте, так поступил бы каждый...)
ОБЫМАЮ КЕПКО
Алексей Александрович Борозняк 12.08.2022 01:46 Заявить о нарушении