Влажный репертуар

В дни июньские сплошные
Ливни хлещут проливные,
Словно мощные кентавры,
Снова тучи бьют в литавры,
Громыхают за окном,
Наслаждаюсь вновь дождём...
Пусть резвится и играет,
Моцарта напоминает,
Влажный свой репертуар
Шлёт на мокрый тротуар...
Вдруг откуда ни возьмись  -
Зашибись! Спасайся, жизнь! -
Град на дом многоэтажный
Наш обрушил ворог страшный -
Порох льдинок нетактичных -
Ворох бусинок приличных...
Хорошо хоть залп не долгий
Неожиданный и колкий...
Но потопу не конец,
Не потопал в порт с крылец,
Бьют ритмичные рекорды
Мелодичные аккорды,
Звонко шастают по крыше
(Город симфонично дышит),
По стене, зонту и коже
Дробью сыпят непогожей,
Темп похожий целый день -
По карнизу дребедень!..
Ждут автобус остановки
В плотно-потной обстановке,
Лень гуляет по округе,
Проникает в ноги, руки...
Чуть утихнет лишь, просохнет -
Тут же с молнией как грохнет!!!
Тут любой оглохнет слух...
Тополиный смыло пух...
Мрак в край пауз урулит -
В лужи радуга глядит...
Это, может, и клише,
Но бостонно на душе,
Нега музыки бездонна...
В гости тишь пришла с озоном,
Дверь открыта на балкон,
В дом, как мышь, крадётся сон...
Я сегодня на концерте,
Бах, Чайковский, мне поверьте,
В стенах водных филармоний
Дух в прохладных нотках тонет,
Воздух из мелизмов соткан...
Романтизм!.. Диван,  как лодка...
    28.06.2022.


Рецензии