привычка

­­ПРИВЫЧКА
==============
Пригубил чуть,-
-коньяк я,
"Под сыра кусочек",
Из стакана гранёного...
...
Классика,
Быта,-
-дороги железной,
Зелёный вагон,
Столик,-
-в ножке одной,
Стук колёс,
"Бег" платформы перрона,-
-за пыльным стеклом...
...
И "скупой",-
-на "простите-пожалуйста",
Вечный,-
-"привычками спать",
Нищий,-
-"цветом уюта",
Плацкарт...
И лохматая голова,-
-проводницы...
...
Сутки только,
Ну, или,-
-"чуть-чуть поболе",
И "золото Питера"...
Небо,-
-в "серых разводах",
Каналы,...мосты,...
И любовь,-
-к "бесконечному в стенах его",
Дождю...
...
Жги мне,-
-память словами, и именем,
Что повторяю с тех пор,-
-как молитву,
Как заклинание,...
Имя твоё,-
-незабвенное...
...
Всё забыть не могу,
Изумрудную зелень,-
-под гребнем ресниц,
На плечах,-
-"капли родинок",
И веснушки...
И "шепчущий",-
-мне "слова дорогие",
"Бархат голоса"...
...
-Я люблю тебя!
-Слышишь Сашка?...
...
"Блеск вОронов",
В "брЕднях",-
-в "каштАньи волос",
"Вздохов полночь",
И "губ трепетанье",...
...
-Люблю,
-Не люблю,
Эти "рыжие крыши"...
...
Эти,-
-"стоны горячих ночей",
И "ничейное никому",-
-"обязательство"...
...
Разбудить "поутру",-
-поцелуем...
"Любовь свою",-
-что прерывисто,
Рядом дышит...
================


Рецензии