Сомкнется круг

Я через лист смотрю на облака,
Осенний лист, чуть сморщенный морозом.
Они, смешавшись с тучами слегка,
Летят по небу длинным паровозом.

Янтарный цвет рябит сияньем луж,
Где отражаясь мир еще прекрасней.
И пусть вокруг мистическая грусть
Повелевает непреклонно в царстве.

Я не ищу разлитого тепла
Вдруг ставшим жадным, уморенным солнца.
Как хорошо, что осень сберегла
Счастливых дней,что нам судьбой прядется.

Все та же грусть беспомощно взмахнув
Своим крылом пригладит чувств огрехи.
Мороз, причудливых узоров стеклодув,
Начнет работу в белоснежном цехе.

Сомкнется круг, и старше станет мир
Прошедшим годом, мудростью богаче.
Зимы почтенной мягкий кашемир
Вновь будет с честью солнышком подхвачен.


Рецензии