А шар земной летит

         
Я не хочу ни грусти, ни печали
Пусть вновь призывно сердце зазвучит,
Чтоб дум моих на месте не застали:
Ни суета, ни тлен, ни крик в ночи.

Здесь на Земле в котле мирских событий
Все происходит – "А, куда б не плыть..."
Кто на пороге собственных открытий,
        Кого снедает непременный быт.

Кто видит Солнце, Небо, лик Вселенной.
Кто грязь земную месит, жизнь кляня.
Кто в кошельке весь смысл кует надменно.
Кто языком лопочет, не ленясь.

        Но все живут – кто видит Путь-дорогу,
        Кто лишь бредет, куда глаза глядят.
        Одолевает тот, не ждёт подмогу –
        Уж сдался этот, сумраком объят.

А шар земной летит туда, где Вечность
Предначертала испытаний круг,
Объединиться б всем, ведь Бесконечность –
Наш общий Дом с улыбкой по утру.

13.08.2003г.



               



               



Рецензии