Я собрался на рыбалку

Я собрался на рыбалку,
Взял бамбуковую палку,
Самогоночки побольше -
Порыбачить чтоб подольше.

Вот сижу на берегу,
Чуть поддатый, не в дугу.
Прошла первая поклевка,
Подсекаю её ловко,

Начинаю выводить,
Натянулась моя нить.
Берег левый, не крутой,
В воду захожу босой.

Глянь, а на крючке русалка...
Стало мне деваху жалко,
Я хотел уж отпустить,
А она мне: "Паразит!

Я тебя всю жизнь ждала,
Замуж выйти не могла.
А ты любишь  самогонку,
Как прелестную девчонку". -

"Ну и что ты предлагаешь?
Долго страсть ко мне питаешь?
Как мне жить с тобой в воде?
Ты вообще в своём уме?"

"Да", - она мне отвечает.
Самогон меня качает,
Дунул слабый ветерок,
Выдул берег из-под ног.

Опираяся на палку,
Обругал я ту русалку.
Пойду хлопну самогонки,
А женюсь на амазонке.

28.06.2022 г.


Рецензии
Вот тебе раз. И я собрался на рыбалку!
А самогоночка - енто дело нужное

Михаил Усманов 2   30.06.2022 00:16     Заявить о нарушении
Лучше со своей русалкой, мало ли))

Дмитрий Гафурьянов   30.06.2022 12:28   Заявить о нарушении