Погода в разгуле

Весь день крутило над палаткой:
То дождь пройдёт, то сыпет град,
То солнце выглянет украдкой,
И мир ему безмерно рад,

То тучи серые нависнут,
И вновь потоки льют с небес,
То ветры, налетев, как свиснут,
И всё угонят в дальний лес.

И так весь день погода крутит,
Не знаешь, что и надевать!?
Толь до купальника раздеться,
Толь в куртку прятаться опять.

В местечке Ханх на Хубсугуле
В июне может выпасть снег,
Погода здесь в таком разгуле –
Над ней не властен человек.

Ханх - посёлок на севере Хубсугула в Монголии.

22.06.2022


Рецензии