Гостинец

     К нам пришла раз тётя Зина,
     Что торгует в магазине.
     Принесла она гостинец,
     Я гостинец тот стащил.
     Вся семья его искала,
     Даже Барсика ругала.
     Но. А я сидел довольный
     Ничего не говорил.

     Мы полезли в антресоли,
     Ничего там, кроме моли.
     Нашли старую заначку,
     Что отец давно забыл.
     В холодильнике искали,
     Всё нечаянно сожрали.
     Теперь думать нужно. Хором.
     Где гостинец? Всё же был.

     Удивлялась. Тётя Зина.
     Где ж гостинец с магазина?
     Как он быстро испарился,
     Улетел в окно, как дым.
     Мы сидим уже часами,
     Барсик тоже сидит с нами.
     Только тихо. Я хохочу.
     Ведь его я и стащил.

     Мне понравился подарок.
     Я бы съел ещё. В задаток.
     Не найти таких гостинцев
     За границей. У Руси.
     Гости все сидят. В задумке.
     Что ж давайте хоть по рюмке?
     Выпьем рюмку самогона,
     А гостинец тот ети!

     05.04.22


Рецензии