Духом не падайте

Солнца громада энергией пышет,
Радость земная – тепло и полёт,
Люди враждуют под звёздною крышей,
Эго властителей губит народ.

В каждом с избытком гордыни, обмана,
Равных найти невозможно, герой,
Толпы угодливых кружатся рьяно,
Разум прислугой, где должность горой.

Нож гильотины не знает пощады,
Выбор у главного: быть иль не быть?
Задним умом оправдают всеядность,
Смерти за «надо» – жестокость элит.

Вверх не пускают народную мудрость,
Цифры, идеи торчат вразнобой,
Должности зло – самоволия худо,
Зреет у общества разум иной.

Можно ругаться: прогресс кособокий,
Много народа, и жадных полно,
Власть на штыках – пережиток, пороки,
Только вперёд заглянуть не дано…

Разум единый возводит реальность,
Общность умов и научных основ,
Солнце стабильно, уверено  дальним,
Выйдут народы из эго оков.

Старое держится прежних воззрений,
Новому трудно пробиться, застой,
Смерть неизбежна, сторонник замены,
Духом не падайте в сказке земной.


Рецензии