Новогодняя птица счастья

Так ждал я Новый год.
И вот он настаёт.
Птица счастья знает,
В чём мне повезёт.

Прилетела птичка эта
Одарённая в наш дом.
Теперь сразу, что хочу,
Получу, - не потом!

Исполнит пожелания, 
Наполнит обаянием.
Поделится удачей,
Решу я сверхзадачи.

Очень я желаю стать
Великим чемпионом.
Занимаюсь я два года
Любимым футболом.

Также я всегда мечтал
С дельфином понырять.
А в забавных мультиках
Все тайны разузнать. 

Ещё хочу океан тортов,
И всяческих печений,
И вкусный папин плов,
И сладких угощений.

Игрушки всего мира
Чтоб были у меня.
И моря различные
Встречали бы меня.

Чудо-птица яблоко
Просит принести,
Чтобы сил набраться:
Ослабла по пути.

С яблоками подоспел,
Что были у меня.
Птицу быстро отогрел
У яркого огня.

И телевизор вместе
Мы с нею посмотрели.
Я на экране - чемпион,
Медали заблестели!

Стали мы пить чай.
Но тортика-то нет.
Я его нарисовал,
И торт увидел свет.

Потом я рисовал
Конфеты и печенье
И моё волшебное
Клубничное варенье.

Что изображу я,
Всё сразу оживает:
На море оказались,
Дельфин нас зазывает.

Трещит на пляже телефон.
Все мультики стремятся,
Чтоб скорей их посмотрел,
А я готов уж сдаться!

Вот и папин плов,
Друзей им угощаю:
"А можно, чудо-птичка,
С тобой я полетаю?"

Уже над облаками
С нею мы летим.
И все игрушки в мире
Ребятам раздадим.

Вернулся я домой.
Мои родные ждут
Честного рассказа
На несколько минут.

Позже мама подарила
Игрушку необычную,
Из дерева и синюю:
Птицу счастья личную!

Не улетит, нет, от меня,
Как птица та залётная:
Птичка настоящая,
Но, правда, перелётная.

Обещала заглянуть
И в следующем году,
Чтобы в гости махнуть
К попугаю какаду!


Рецензии
Замечательное стихотворение для деток, Светлана!
Хорошего дня.🌞

Абрахам Абрахам   13.07.2022 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Аркадьева   13.07.2022 16:05   Заявить о нарушении