О кумирах

Как-будто настоящих нет героев!
Корчагин, Штирлиц, Сухов и Жеглов –
Их образы нам не дают покоя;
В наш век у юношей кумир – Багров.

Обидно за действительных героев,
Таких как Карбышев, Покрышкин, Кожедуб,
Их имена в анналы упокоив,
Народ берёт героев из кино, Ютуб.

Окстись, народ! – не затеняй искусством наших
Великих патриотов прошлого. –
Уже и так забыто нами много павших
За россиян! – что здесь хорошего?!


Рецензии