Дилемма начала третьего тысячелетия

  Бесталанные рукойводители в Штатах
Решили весь мир под себя подмять.
Каким образом?
Новый фашизм повсюду создать:
Население подмятых стран к лишениям и страданиям, как в войну, подготовить,
Для чего цены поднять, уровень жизни – у прошлых веков занять,
Чтобы  о сытном мире не думали,
И не вздумали у богатых их мир сверхбогатства исследовать
И потом отобрать!
   А что богатые и власть имущие Европы?
Долго ль им от бесталанных фантазёров из сытых штатовских домов страдать?
   Народы Западной Европы должны всё ж  справедливых для себя избрать!
Ну не под крики ж о блицкриге вновь под музыку бравурную
Под вопли «квазигитлеров» шагать!
Забыли, что их ядерные заряды все
На их же территориях мгновенно могут подорвать?
Для чего?
Штаты давно  хотят конкурентов своих убрать!
Туда всех не бледнолицых пред войной в Зап.Европу загнать!
Но этому ли учит каждого новорождённого их мать?
Или лучше всё же мирно мыслящих избрать?


Рецензии