Твой глас...
Он и в журчанье ручейка,
И сучьев под ногами хрусте,
И в струйках дыма костерка.
Он и прерывист, и тревожен,
Он будто рядом, и далёк,
Но на смирение помножен -
Души блаженной мотылёк.
Бегу за ним по росным травам,
К шумящей волнами реке,
Где ты - то слева ив, то - справа,
А то за ними вдалеке.
И так весь день-деньской по кругу,
Теряя годы и века,
То по каменьям, то по лугу...
Так и не встретились пока.
Я брёл, наверное, за эхом
Девчонки той, чей глас во мне-
Всепоглощающая нега,
Но чаще всё в бредовом сне.
Забыть хотел твой голос нежный,
Ведь сотни лет прошло с тех пор,
Но без него - туман кромешный,
Страшней, чем смертный приговор.
Свидетельство о публикации №122062801878