Мимоза

Тонкий,чувственный и нежный,
Сверх - ранимый,безмятежный,
И застенчивый не в меру...
Вот такие вот манеры.
Чрезвычайно в нем все это.
Нет большого в том секрета,
Кто он,по - скучнее прозы ?
Под названием - Мимоза.
Словно мягкий кот домашний.
Завтрашний день как вчерашний.
Все в покое его дни,
Как без света фонари.
Он без целей,без напряга.
Изоляция как благо,
Убежден, та для него.
В том его всё естество.
Не умеет и не смеет,
Только лишь себя жалеет.
Личностности не имеет,
От апатии хмелеет.
Все и вся к нему внимание,
Лишь одни его желания.
Недопонимание мира -
Веский повод для сатиры.
Словно в тропинки попал,
В том его велик запал.
Вот такая вот беда :
Детство с ним - то навсегда.
27.03.22.


Рецензии