Присутствует порой желание
Сие необъятное объять.
Перед глазами представление,
Которое видно под стать.
Перед глазами представление,
Того отпущенного дня.
Судьбы бывает притяжение,
Как и в былые времена.
Величие всё-таки прельщает,
Да и гордыня наяву.
Каждый наверняка мечтает,
Свою достигнуть высоту.
Каждый наверное мечтает,
Чтобы признание получить.
Один Господь лишь только знает,
И как на белом свете быть.
Ну а сами предположения,
Бывали видимо всегда.
Реальность развеяла сомнения,
Её ведь сущность такова.
Иллюзии всякие исчезают,
Как и мгновения сами.
А небо лишь располагает,
В обыкновенном сем бытии.
Из поколения, в поколение,
Сие происходит наверняка.
Вдруг создаётся впечатление,
Что вечность рядышком всегда.
Вдруг создаётся впечатление,
Иных свершений иногда.
Бывает лучшего предпочтение,
Бывает горе от ума.
Ну а события венчают,
Некий отрезок бытия.
И по заслугам отмечают,
Те же мгновения иногда.
Которые близки пожалуй,
Которые длишь по душе.
Оттенок обретая разный,
На неизведанной волне.
Иной раз видно воскрешают,
По мимо воли наверняка.
Некие мысли опережают,
Пытаются обновить себя.
Но сие однако невозможно,
Прошлому сбыться не дано.
Поддерживать равновесие сложно,
Ведь предрассудков есть полно.
А всякие там примечания,
Лишь обнадёживали иногда.
Главенствовало чаще сознание,
А разум дополнял всегда.
Ну а иллюзии остаются,
Как и бывало на листке.
Судьбы встречаются, расстаются,
Перечив изредка себе.
Таков есть век, такое время,
На острие событий быть.
Каждый несёт то самое бремя,
Присутствует стремление жить.
Свидетельство о публикации №122062801811