Молоко под пенкой

Словно молоко под пенкой,
Кошка надо мной довлеет -
Бросил в коридоре темном
Кто трехцветного котенка?!

Пепел с кремовым в окрасе
Да еще и с белым связан,
Лапки – чистые чулочки
И манишка – треугольник.

Кошечка пила из лужи
Воду в общем старом душе,
Сердце защемило слабо -
Временной была забавой.

Носиком шмыгнула крошка,
Ясно, что больна немножко -
Раз от счастья отказались,
Мне бесплатное досталось.

Море кошке показала -
И янтарными глазами
Все рассматривала пену,
Фыркнув на нее с презреньем.

Для тревоги нет причины -
Нос курносый подлечили,
В прошлом – утро на курорте,
Где произошло знакомство.

Летом вспоминаю чаще
Белоснежные барашки,
Сдула с молока я пенки -
Когтем ткнула в пинке крепком.

/Июнь 2022 г./
(Фотографии из личного архива: трехцветная кошка пепельно – кремового с белым окраса:
первое фото в коллаже - весна 2022 г., 2 и 3 - осень 2021 г.)

28.06.2022 г./Стихотворение на поэтический конкурс о животных "Рядом", 2022 г.


Рецензии