Массы тонкие сокровищ

Массы тонкие сокровищ
Перламутрово светЯт –
Па-дэ-дэ балет-основищ
Панорамами глядят,

Иделлического толка
Правомерности затей –
Те заботы также тонки,
Что из творчества идей.

Массы жаждут индивида,
Индивидуальный класс
И душевного графита,
Иль пастели мягкий глас –

Виртуозности творенья
И экспрессии накал –
Рифму и стихотворенье,
Что от-неба написал…

Быть и близким, и вдали,
В глубине и на мели –
Чтоб той массы широта,
Эксклюзива долгота –

И свежа бы, и чиста,
Как музея красота,
Была ясная мечта –
Что и правды высота!

06.2022

Худ. Е. Кузнецова


Рецензии